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1. | € 17,00 | EAN-13: 9788829708062 Carlo Spinelli Ottantafame. Ricettario sentimentale degli immortali anni '80
Edizione: | Marsilio, 2020 | Collana: | Cartabianca | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 17,00 | Descrizione | Descrizione del libroà negli anni ottanta che il cibo in Italia diventa food. Appena uscito dagli anni di piombo e dalla crisi economica, il Paese desidera lasciarsi alle spalle divisioni e austerità , per aprirsi al mondo e allo stesso tempo dedicarsi al piacere privato del mangiare. In una cultura gastronomica varia ma tradizionalista come la nostra questo vuol dire in primo luogo rompere tabù, «contaminare»: ecco quindi che il salmone affumicato, il risotto alle fragole e champagne e le merendine Girella prendono posto nelle case degli italiani che fanno sfoggio di un nuovo benessere, mentre i giovani scoprono il lusso in un Long Island, l'America in un fast food, e Gualtiero Marchesi rivoluziona l'alta cucina internazionale con piatti che sembrano venire da un altro pianeta. In questo percorso a tappe tra pietanze iconiche e ingredienti inusuali, Carlo Spinelli (che in quel decennio era solo un bambino attratto irresistibilmente dal turbinio di pubblicità zuccherose e seducenti) approfondisce e divaga con leggerezza su un periodo fondante della nostra identità e dei nostri desideri, raccontando splendori e miserie di una nazione divisa tra il disastro di Chernobyl e la Milano edonista di yuppie e paninari. Confermando che, in qualunque epoca, siamo quello che mangiamo, ma soprattutto mangiamo come le persone che vorremmo essere. Con 24 ricette più o meno memorabili semplici da realizzare facili da riassaggiare deliziose da provare anche da chi, all'epoca, non era ancora nato! | Aggiungi al Carrello |
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2. | € 39,90 | EAN-13: 9788866482369 Carlo Spinelli Il grande libro della cucina. Stili, culture e ricette da tutto il mondo
Edizione: | 24 Ore Cultura, 2015 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 39,90 | Descrizione | Una ricca selezione di ricette da tutto il mondo per riscoprire sapori e
colori: piatti per tutti i giorni, rappresentativi di uno stile e di un'area
geografica, dal vegetariano vegan allo street food, dal mediterraneo al
l'asiatico A transversal vision of the kitchen, through the recipes, wants to return the food history, the origins of ingredients, the chefs Every course is accompanied by photographs and amusing illustrations | |
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3. | € 17,00 | EAN-13: 9788868528317 Carlo Spinelli Bistecche di formica e altre storie gastronomiche. Viaggio tra i cibi più assurdi del mondo
Edizione: | Baldini & Castoldi, 2015 | Collana: | I saggi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 17,00 | Descrizione | Bistecche di formica e altre storie gastronomiche. Viaggio tra i cibi più assurdi del mondo: Viaggio tra i cibi più assurdi del mondo -
Quando si tratta di alimentazione l?assurdità è un concetto molto relativo Millenni di esplorazioni culinarie hanno plasmato i modi di vivere di ogni popolo, la propria cultura e le proprie tradizioni Mangiare carne di cavallo è un gesto alimentare ripugnante per gli anglosassoni, e sgranocchiare le ossa di un coniglio lo è per il popolo thai, mentre nutrirsi di insetti o di funghi allucinogeni è inconcepibile per l?italiano innamorato delle lasagne Da sempre ciò che mangiamo ci dice molto
sulle nostre credenze religiose, sull?appartenenza di classe, sull?impegno etico e su molto altro For this, eat the chapulines ??? Mexican grasshoppers saut??ed with garlic, lime and salt ??? is a cultural Act real with which to approach the South America And decide if refreshments of human placenta is reprehensible self-cannibalism or an act for the women who have recently given birth, depends on our wacky beliefs And in the future? We will lose the taste and everything will be synthesized
genetically? Probably we will be much more responsible, and maybe we'll really have to also nurture the planet besides ourselves | Aggiungi al Carrello |
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